¿Dónde comen los chefs? Juan Pozuelo…

Recetas

Comenzamos con Juan Pozuelo, este chef madrileño (11 de Febrero de 1969) muy conocido por sus recetas en canales de televisión como Telemadrid o Canal Cocina, donde ha tenido varios programas de cocina tradicional. Un cocinero que se ha ido formando desde el año 1983, momento en el que ingresaría en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército, una larga etapa, hasta que se incorporó a otro trabajo que también marcaría su vida: el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, en el que estuvo de director hasta el 2006. Después llegaría la televisión, la radio, las colaboraciones, los asesoramientos… Juan Pozuelo ya sería uno de los chefs más conocidos en España.

Juan Pozuelo

Juan Pozuelo ha sido director técnico de la Academia Bocuse d’Or España y seleccionador Nacional Junior de cocina. Durante 8 años creador de los conceptos gastronómicos y el chef ejecutivo y responsable del I+D del grupo Hamburguesa Nostra hasta que ha montado sus propios restaurantes: El Mollete y la Taberna El Reloj de Madrid que aún conserva. Ahora está al frente del espacio gastronómico Teatro Goya, ahora arrancado una nueva temporada.

Juan Pozuelo

A Juan Pozuelo le hemos preguntado por sus restaurantes Favoritos, aquí van sus recomendaciones:

UN RESTAURANTE «LOW COST»

Uno baratito, de barrio, que son los que molan, que tienen esa magia especial donde te sueles encontrar a todos tus amigos del barrio es Vinateros 28, en Moratalaz. Es uno de esos bares donde puedes ir dos o tres veces en semana. De Vinateros 28 recomiendo por ejemplo las conservas, los torreznos de Soria y los tomates que saben de verdad, luego me gusta porque “tiran” genial las cervezas y tienen una carta de vinos muy asequible.

pozuelo vinateros 28

VINATEROS 28 (Dirección: Camino de los Vinateros, 28. Moratalaz, Madrid. Teléfono: 91 328 12 29)

WEB VINATEROS 28

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UN RESTAURANTE CON «ESTRELLA»

Sin duda Ricardo Sanz Wellington, con diferencia, porque me encanta la cocina japonesa. Primero por méritos propios y luego porque es un concepto de cocina muy sana y original y además Ricardo sabe combinar como nadie la cultura japo con los productos españoles.

pozuelo kabuki

RICARDO SANZ WELLINGTON (Dirección; Calle de Velázquez, 6. Madrid. Teléfono: 91 577 78 77)

WEB RTE. RICARDO SANZ WELLINGTON

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UN RESTAURANTE «ROMÁNTICO»

Lo tengo difícil porque para conquistar a una chica suelo cocinar yo. pero creo que más que un restaurante me escaparía fuera de Madrid, por ejemplo a Chinchón, me iría a una balconada de alguno de los restaurantes de allí como por ejemplo la del Café de la Iberia, no sin antes tomar un vino en la Casa del Pregonero y en las Cuevas del Vino.

pozuelo iberia

CAFÉ DE LA IBERIA (Dirección: Plaza Mayor, 17. Chinchón, Madrid. Teléfono: 91 894 08 47)

WEB CAFÉ DE LA IBERIA

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UN RESTAURANTE PARA IR «CON AMIGOS»

Un lugar para sentirse como en casa es A Ribeira Sacra, una pulpería de familia para sentirse como tal con uno de los mejores pulpos de España.

pozu ribera sacra

A RIBEIRA SACRA (Dirección: Calle Cavanilles 4. Madrid. Teléfono: 91 011 44 13)

FACEBOOK A RIBEIRA SACRA

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Y obligada recomendación de Juan Pozuelo. UN RESTAURANTE DE «CARNES»…

Aquí tengo el corazón dividido entre varios pero te digo dos, uno porque es estar en casa desde hace muchos años, el Asador Donostiarra

pozuelo asador

ASADOR DONOSTIARRA (Dirección: Calle Infanta Mercedes, 79. Madrid. Teléfono: 91 579 08 71)

WEB ASADOR DONOSTIARRA

y otro por la pasión que siente por las brasas Illunbe, tienen una gran parrilla aunque yo soy más de carne cruda y disfruto mucho más, por ejemplo, con el Steak Tartar.

pozuelo illumbe

ILLUNBE (Dirección: P.º de la Castellana, 172. Madrid. Telefono: 91 490 10 96)

WEB ASADOR ILLUNBE

* Este reportaje lo encuentras en nuestra revista 1 PINCHA AQUÍ para bajarte la revista completa en PDF

 

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