Los chefs de Cañitas Maite «desembarcan» en CEBO Madrid…

Recetas

Se ha presentado en el restaurante CEBO del Hotel Urban 5*GL de Derby Hotels Collection la nueva apuesta gastronómica, después de la marcha de Aurelio Morales que lo situó con una Estrella Michelin. Javier Sanz y Juan Sahuquillo, cocineros Revelación Madrid Fusión 2021, y que triunfan con su cocina desde el restaurante Cañitas Maite, son los elegidos para esta etapa que comenzará el 18 de Octubre.

En palabras de Joaquim Clos, Director General de Derby Hotels Collection “este acuerdo es la unión de dos empresas familiares, unidas por valores afines, que nace como proyecto a largo plazo. Tras siete años de éxito con nuestro restaurante CEBO y la obtención de la estrella Michelin, afrontamos el camino juntos como una gran oportunidad de crecimiento y transformación para seguir posicionándonos como hotel gastronómico de referencia”.

CEBO trioCambia el concepto gastronómico pero no el nombre de CEBO que se mantendrá al ser una apuesta del grupo Derby, antes incluso de que estuviera Aurelio Morales. Los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo comenzarán con dos menús gastronómicos en el restaurante pero la idea es ir mejorando e implementando la oferta actual de eventos, terraza, hotel…

CEBO chefs
Para su aventura madrileña han apostado por Borja García, jefe de cocina de Cañitas Maite, y que ahora se pone al frente de la cocina de CEBO. El chef Javier Sanz ha declarado: “Asumimos el reto de venir a Madrid con máximo respeto y humildad, vértigo e ilusión. La oferta es apabullante y los profesionales no pueden ser mejores. Nos enfrentamos a un público exigente y acostumbrado a un nivel excepcional. Intentaremos aportar nuestro granito de arena en un escenario inmejorable como es el Hotel Urban”.
CEBO puerta
El concepto creado para CEBO se inspira en una cocina desnuda de artificios y que se expresa con los mejores productos del momento. Una cocina profunda y llena de matices, que ahonda en los sabores, reivindicando la sencillez y lo elemental. Cocina
para la memoria y el recuerdo. “Cebo es la evolución de Cañitas Maite en un formato
de alta cocina con protagonismo de la sala. 22 comensales permiten ofrecer un servicio cuidado y personalizado”, indica Sahuquillo,
Esta nueva etapa del restaurante CEBO en el Hotel Urban, presenta un menú
degustación de 14 pasos y la versión corta, de 11, compuesto por elaboraciones
exclusivas para Cebo, basadas en la excelencia de las materias primas, a partir de
pocos ingredientes y las técnicas precisas para preservar el sabor, la textura y la
naturaleza de cada producto.
CEBO solomilloUna oferta, cuyos ejes son el producto y la parrilla, como el Tomate Cuerno de Andes,
Cigala de la Ría, Carabinero madurado, Calamar de Anzuelo, Vaca de Trabajo,
Codorniz Ortolans y Caviar Ahumado, entre otros platos. No faltará, eso sí, la croqueta
de jamón, ganadora de la Mejor Croqueta del Mundo 2021 en Madrid Fusión.
La bodega de Cebo sigue atesorando una gran variedad de referencias nacionales e
internacionales, y se ofrecerá la opción de armonizar cada menú.
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Ficha Técnica Cebo:
Chefs: Javier Sanz y Juan Sahuquillo
Jefe de Cocina: Borja García
Jefe de Sala: Yassine Khazzari Charif
Sommelier: Marisa De Sande
Capacidad: 22 comensales por servicio
Menú Degustación de 14 pasos PVP 135€ (IVA incl.) (no incluye bebidas)
Menú Degustación de 11 pasos PVP 110€ (IVA incl.) (no incluye bebidas)
Horarios de cocina: De martes a sábado. Mediodías de 13.15h a 15h, noches de 20.30h a 21.30h. Domingo y Lunes cerrado.
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RESTAURANTE CEBO (Hotel Urban 5*GL.)
Zona: Barrio de las Letras (Madrid)
Teléfono: 917 877 780
*Fotos equipo de comunicación CEBO
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