«Cuenta atrás» para Galicia Fórum Gastronómico (A Coruña)…

Recetas

Mañana domingo, día 25, a las 10.00 horas, en Expocoruña, Galicia se convertirá, durante tres días, en punto de encuentro de profesionales de la gastronomía en Galicia Fórum Gastronómico. Será una edición basada en la «sostenibilidad» como eje temático y contará con 27 estrellas Michelin, siete espacios y un completo programa de actividades…

Forum pepe solla

Expocoruña se prepara para convertirse durante tres días en punto de encuentro de profesionales de la gastronomía, que podrán conocer las tendencias y nuevos modelos de negocio del sector. Será del 25 al 27, en horario de 10 a 20 horas, y contará con 27 estrellas Michelin, siendo la sostenibilidad el eje temático de esta edición. Además de contar con un espacio ferial en el que estarán presentes empresas líder, pequeños productores y artesanos alimentarios, el GFG incluirá un área de restauración en el que poder degustar distintas opciones.

También y como ya viene siendo tradicional, durante los tres días se celebrarán varios talleres, gastronomía en directo con prestigiosos chefs y sumilleres, y varias demostraciones y degustaciones. También incluirá en esta edición como novedad 15 ponencias a cargo de especialistas en sostenibilidad, que pasarán por el FórumLab, el lugar donde se “cocinan las ideas”.

Forum pulpeira

Asimismo, el Galicia Fórum Gastronómico contará con tres espacios dedicados a la gastronomía líquida, el Craft Beer Market Estrella Galicia, patrocinado por Hijos de Rivera y dedicado en exclusiva a la cerveza artesana; el Wine Circus, en colaboración con INGAVI y que incluye la I Batalla de Sumilleres, y el Cocktail Bar Forum, en colaboración con Bordello, otra de las novedades de este año.

Además, habrá Concurso de Pulpeiras, la elección del Cociñeiro Galego y la entrega de los Premios Picadillo a once restaurantes centenarios; Fogar do Santiso, Manuel Otero, Carlos Reija, Esther Freijeira, Miguel Vila y Domingo Villar, a título póstumo.

Forum chef

A esta edición acudirá también Xuntos Galicia, la unión de empresas gallegas que se han unido para poner en valor el producto gallego. Cuatro empresas forman esta unión: Discarlux la empresa de distribucción cárnica, las bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta, los Quesos artesanos de Airas Moriz y las conservas Los Peperetes

forum cartel

Durante el Forum en el stand de Xuntos se realizarán varias ponencias: Domingo 25, el chef Pablo Pizarro, realizará un taller de empanadas a las 13 horas y a las 17 horas. El lunes 26 a las 13:00 horas tendremos a Leo Cao preparando algunas Tapas y el Martes 27 a las 13:00 horas, Álvaro Victoriano preparará también algunas tapas en directo. Además, el lunes 26, en el Taller Ágora y presentado por nuestro director, el periodista gastronómico Alberto Granados, que moderará una mesa redonda en la que estarán: José Portas (Gerente de Discarlux) con Guillermo Hermo (Bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta) Suso Lorenzo (Peperetes) y Xesús Mazaira (Quesería Airas Moniz) acompañados de los chefs Estrella Michelin Pepe Solla y Lucía Freitas. Charlarán sobre el producto premium gallego y su expansión por Europa.

Para más información de Galicia Fórum Gastronómico PINCHA AQUÍ

 

- Publicidad-spot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Bodegas

- Advertisement -spot_img

Últimos artículos

- Advertisement -spot_img

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies