Jornadas de la vaca gallega en la Hostería de Adarzo (Santander. Cantabria)…

Recetas

Bajo este curioso nombre “Machorra” se esconde una de las verdaderas joyas del vacuno nacional, dificilísima de encontrar y que hace referencia a la vaca de edad avanzada y que nunca tuvo una gestación. Por lo tanto, nos encontramos ante lo más parecido a la carne de buey por textura aterciopelada y por su sabor profundo y elegante.

hosteria juan

En estas jornadas se va a degustar un animal excepcional como pocos, una vaca gallega, de 13 años de edad, con 25 días de maduración Dry Age y que fue seleccionada y adquirida por Discarlux en una casa particular de Galicia, para terminar su desarrollo cárnico en Fisterra Bovine World, donde permaneció un año junto con otros magníficos ejemplares.

Menú degustación:

-Nuestra versión de la Gilda

-Buñuelos de Bacalao

-Changurro de nécora gratinado

-Steak Tartar de solomillo de Vaca Gallega

-Chuleta de Vaca Gallega

-Postre casero a elegir

Precio: 50€ por persona (El menú se servirá a mesa completa. Mínimo dos personas)

*Chuleta de Vaca Gallega Machorra Precio 75€/Kg.

Sobre la Hostería de Adarzo…

Hostería de Adarzo fue fundado por Juan Gómez en 1996. Un precioso restaurante con terraza climatizada donde se cuida hasta el más mínimo detalle, gracias a un esmerado servicio y a una delicada selección de las materias primas con el único afán de hacer disfrutar a sus comensales.

hosteria terraza

La parrilla es su signo de distinción donde se elaboran las mejores carnes maduradas que llevan el sello de Discarlux, una de las mejores distribuidoras de carne de España. Para el Atún han confiado en la calidad de Balfegó y los pescados y los mariscos son seleccionados diariamente para tener el producto más fresco. Si a todo esto le unimos las verduras y hortalizas de las huertas cercanas y los postres caseros más cuidados hacen que este restaurante sea uno de los referentes de Santander.

En Hostería de Adarzo dan una gran importancia a la bodega y procuran ir incorporando nuevas referencias según va demandando el mercado o sus clientes.

hosteria chuleton

Un restaurante con una elegante decoración que te hará sentir como en casa. Piedra, madera, y algunos objetos decorativos de hace muchas décadas, como una impresionante caja registradora, decoran las paredes de piedra del comedor… Donde se cuidan todos los detalles para que tu “experiencia gastro” sea completa: manteles de hilo, vajilla y cuidada cristalería…

En Hostería de Adarzo realizan según la temporada varias jornadas gastronómicas como la de las Angulas, que habitualmente celebran en el mes de Febrero, las de Bogavante en el mes de Junio o la de las carnes gallegas que se celebran el mes de Noviembre.

HOSTERÍA DE ADARZO

Dirección: Calle Adarzo, 68

Localidad: Santander, Cantabria.

Teléfono: 942 332 311

WEB HOSTERÍA DE ADARZO

 

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