Los mejores desayunos de Hoteles en España…

Recetas

Levantarse después de una placentera noche, bajar o subir al comedor y encontrarse un desayuno donde todo apetece, es uno de los sueños de muchos viajeros. Pero no todos los hoteles cumplen con ese deseo y al llegar al comedor se apodera de nosotros una profunda decepción: bollería y pan industrial, jamón york y queso que parecen baldosines, fruta con no muy buena pinta…

En GastroPlanet hemos querido destacar a esos hoteles que nos hacen felices a la hora del desayuno, casi todos por el entorno, por ese espacio en el que nos ofrecen la primera comida del día, y todos porque hacen un esfuerzo especial en ofrecer, a esas horas tempranas, el mejor producto: panes y bollería artesana, embutidos de pequeños productores locales, fruta seleccionada…

Estos son algunos desayunos que nos han gustado a nosotros, aunque la lista podría ser muchísimo más grande. Enhorabuena a los seleccionados y espero que muchos hoteles al leer este reportaje se “motiven” y nos ofrezcan al despertar, un delicioso desayuno…

MOLINO DE ALCUNEZA (SIGÜENZA. GUADALAJARA)

El Molino de Alcuneza es un precioso Hotel asociado a la prestigiosa marca Relais Chateaux, situado a pocos kilómetros de Sigüenza, rodeado de naturaleza y buenos productores locales. Yo los visité hace unos años cuando aún no habían conseguido la Estrella Michelin. He regresado con el tiempo y he comprobado como conserva el mismo encanto de la última vez, aunque he notado un puntito más de confortabilidad, es un verdadero remanso de paz donde se descansa alejados de los ruidos de la gran ciudad y donde se disfruta de una gran gastronomía.

Los hermanos Blanca y Samuel Moreno son los responsables de este rincón en plena naturaleza. La propia Blanca me contaba la historia del hotel: “El Molino de Alcuneza abrió hace 23 años, era el sueño de mi padre que vivía en Sigüenza pero que deseaba vivir en el campo y encontró esta maravillosa casa de piedra en un edificio histórico, con jardín, en un entorno precioso. La idea es que fuera la vivienda familiar, pero esto fue creciendo y se convirtió primero en una casita rural, pero se le fue dotando de servicios: piscina, spa, restaurante, salas de reuniones…  hasta que se convirtió en hotel”.

desayunos molino de alcuneza - gastroplanet

En el hotel se pone en gran valor la gastronomía y de hecho lucen 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol, una cocina honesta, pegada a las recetas tradicionales, pero donde se deja notar la creatividad del chef. Escabeches, Caza, Setas y Miel, entre otros muchos ingredientes, forman parte de una variada selección de platos sorprendentes y llenos de matices.

Sus desayunos son un auténtico espectáculo: Surtido de bollería que ellos mismos preparan, un zumo de fresa y otro de naranja recién exprimida, unos yogures también artesanos, natural y con mermelada de arándanos, tabla de quesos y embutidos de Sigüenza y un poco de Salmón que ellos mismos marinan en el restaurante. Una ensalada de frutas que te presentan en una cápsula de cristal con menta fresca y para finalizar huevos de corral que puedes tomar fritos, revueltos o en tortilla. Un desayuno perfecto en el ambiente ideal.

HOTEL SPA MOLINO DE ALCUNEZA (Dirección: Carretera Alboreca, km. 0.5. Alcuneza, Sigüenza, Guadalajara. Teléfono: 949 39 15 01)

https://www.molinodealcuneza.com/

IBIZA GRAN HOTEL (IBIZA)

He tenido la ocasión de disfrutar de este desayuno hace unos años y puedo asegurar que es uno de los más impresionantes que he podido degustar.

El nombre oficial del desayuno del hotel es “The Grand Breakfast”. En cuanto a la comida, el hotel solo selecciona ingredientes y productos locales de alta calidad. El Grand Breakfast es una combinación impecable de un servicio excelente y un buffet con producto del alta calidad. Sin duda, el desayuno más famoso entre los lugareños de la isla, debe su buena reputación al trabajo que se ha realizado desde 2008, considerado como uno de los mejores del mundo por Ferran Adrià, ofrece una espectacular variedad de zumos recién exprimidos, crepes, quesos, panadería, todo tipo de huevos cocinados al gusto y una amplia variedad de bebidas. para elegir en la terraza, entre un sinfín de estaciones gourmet rotativas.

desayunos ibiza gran hotel

IBIZA GRAN HOTEL (Dirección: Passeig Joan Carles I, 17. Ibiza, Islas Baleares. Teléfono: 971 806 806)

https://www.ibizagranhotel.com/

ANANTARA VILLA PADIERMA (MARBELLA)

Otro desayuno con un entorno privilegiado y con productos de la zona: un aceite de oliva premium, molletes típicos andaluces con jamón ibérico y tomate. Por otro lado, encontramos también una gran variedad de platos, desde saludables (fruta, zumos détox, verduras, aguacate, quesos frescos, etc.) hasta los platos más tradicionales que no pueden faltar en ningún desayuno: huevos de diferentes estilos, gofres, crepes, etc.

desayunos villapadierma

ANANTARA VILLA PADIERNA PALACE BENAHAVÍS MARBELLA RESORT (Dirección: Urbanización los Flamingos, 155. Benahavís, Málaga. Teléfono: 952 889 150)

https://www.anantara.com/es

MAJESTIC (BARCELONA)

Este hotel de Barcelona fue premiado con el “Prix Villégiature” al mejor desayuno de hotel de Europa en 2018. Los afortunados huéspedes degustan en el establecimiento un buffet creado para satisfacer todos los paladares. Desde frutas, cereales, yogures y zumos recién exprimidos, hasta embutidos de la mejor calidad, exquisitos ahumados y pastelería casera, así como platos elaborados al momento. Especial mención merecen los productos aptos para celiacos y las especialidades del chef.

desayunos majestic

MAJESTIC BARCELONA (Dirección: Paseo de Gracia, 68. Barcelona. Teléfono: 934 881 717)

https://majestichotelgroup.com/es/barcelona/hotel-majestic

HOTEL ATRIO (CÁCERES)

Creo que se nota que soy muy fan de José Polo y el chef Toño Pérez, los renovadores de la restauración extremeña, llevan más de 30 años al frente de Atrio Relais & Châteaux, una casa viva que continúa evolucionando y creciendo con un objetivo claro: convertir a Cáceres en una referencia para el turismo más exclusivo a nivel mundial… ¡Y lo están consiguiendo!

A lo largo de todos estos años Atrio Relais & Châteaux se ha convertido en algo mucho más grande que una magnífica cocina y una bodega única en el planeta (lamentablemente en estos días de actualidad por el robo sufrido en el que se llevaron alguna de sus referencias más importantes). Es un espacio de sensaciones y de detalles donde todo, desde la arquitectura, la luz, los colchones y las amenities de las habitaciones, los cuadros que coronan cada estancia (entre los que se encuentran obras de Warhol, Saura, Tapies o Thomas Ruff que “te ven dormir”) hasta, por su puesto el servicio, arropa y cautiva a quien lo visita. Y es que “más que recibir, en Atrio acogemos”, asegura su directora Carmina Márquez.

Su desayuno, en los días de buena temperatura en el jardín, es una “delicatesen”, lo presentan con un gusto exquisito y siempre con el mejor producto seleccionado.

desayuno atrio

HOTEL ATRIO (Dirección: Plaza San Mateo, 1. Cáceres. Teléfono: 927 242 928)

www.restauranteatrio.com

HOTEL ECHAURREN (LA RIOJA)

Otra joya en el corazón de La Rioja es el hotel Echaurren, que dirige la familia Paniego, con el chef Francis Paniego como cabeza visible. Un hotel encantador, con pocas habitaciones, sólo 17, y con un trato familiar en el que te hacen sentirte como en casa.

El desayuno se realiza en la primera planta del hotel, junto a una terraza orientada al Sur, desde la que se puede disfrutar de las vistas de las montañas que rodean Ezcaray.

El desayuno es un menú degustación, apoyado en mieles, confituras, quesos y embutidos elaborados en el valle cercano. Huevos frescos hechos al gusto del cliente, que en temporada alternan con verduras y setas de la zona.

desayuno echaurren

Es importante sacar algo de tiempo para poder comer en sus restaurantes: El Portal, 2 Estrellas Michelin y una apuesta gastronómica de vanguardia, y el Tradición donde no hay que perderse sus famosas croquetas, unas de las mejores de España, sus callos o la merluza a la romana confitada. ¡bocados divinos!

HOTEL ECHAURREN (Dirección: Calle Padre José García, 19. Ezcaray, La Rioja. Teléfono: 941 354 047)

www.echaurren.com

*ESTE REPORTAJE LO ENCUENTRAS EN LA REVISTA 4 (PINCHA AQUÍ para descargarte la revista completa)

 

 

- Publicidad-spot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img

Bodegas

- Advertisement -spot_img

Últimos artículos

- Advertisement -spot_img

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies