Se presenta en «The Westin Palace Madrid» el menú de Nochevieja 2022

Recetas

Hay que mirar varias veces el calendario para cerciorarse de que ya casi estamos en Navidad y como todos los años el hotel The Westin Palace se adelanta a estas fechas tan señaladas y presenta su menú de Nochevieja, que como ya es tradición, desde hace una década, se confía a un reconocido chef con Estrella Michelin del panorama nacional. Este año no es un chef, son dos chefs, Fina Puigdevall y Martina Puigvert, madre e hija, dos generaciones de chefs catalanas, que regentan el restaurante Les Cols, situado en Olot, provincia de Gerona (2* Michelin)…

Palace puigdelval
110 años de historia de hotel merecen ser celebrados por todo lo alto, y para la ocasión han preparado un programa de eventos navideños en el que la gastronomía y la música serán los protagonistas. Entre todos ellos, destaca de manera especial la Gran Gala de Fin de Año.

Un menú que madre e hija han preparado como un homenaje a su tierra y que han titulado La Garrotxa, una cocina entre volcanes, una selección de 8 pasos con guiños a la maravillosa región del Ampurdán en una propuesta elegante y equilibrada para disfrutar una larga velada.

El menú comienza con unos aperitivos vegetales de su comarca muy aromáticos, bizcocho de hierbas y una hoja de espinaca con pasas, moscatel y piñones acompañados de una tartaleta de coliflor tostada con caviar.

Palace aperitivo

Para acompañar el aperitivo y los primeros platos se apostó por un Champagne Laurent-Perrier Millésime. Laurent-Perrier, una «maison» muy familiar a pesar de haber entrado en bolsa, conoce el éxito mundial a partir de los años 50 por Bernard Nonancourt, uno de los grandes actores del champagne moderno. Este último impuso un estilo esbelto y aperitivo, ilustrado por proporciones cada vez más significativas de Chardonnay en las mezclas. Complejos (cítricos, frutas blancas, pan tostado, pastelería…), frescos y rectos, estos champagnes son los pilares estilísticos de la gama Laurent-Perrier, una «maison» que se ha convertido en la actualidad en un referente mundial imprescindible.

palace champagne

A continuación, un reconfortante consomé volcánico con anguila ahumada y verduras y lo acompañan con un canapé de la misma anguila

Palace caldo

El siguiente plato sería una Royale de trufa negra, con un velo trufado y unas láminas de la propia Trufa negra de la Garrocha, que es un suave terciopelo…

palace royal

Pasamos del champagne al vino, Barón de Chirel Verdejo Viñas centenarias 2018. Elaborado con viñas muy viejas de más de 100 años, prefiloxéricas, de las zonas de Aldeanueva del Codonal y Aldehuela, en Segovia. Estas viñas plantadas en pie franco se cultivan en vaso y son vendimiadas a mano. Cuenta también con una crianza sobre lías de 8 meses en fudres de roble austríaco Stockinger.

palace verdejo

Perfecto para el Bogavante en jugo de su coral sobre parmentier de Patata…

palace bogavante

Para los platos principales, las chefs han seleccionado un lomo de rodaballo con sus cromatismos naranjas con calabaza, boniato y zanahoria, productos de su propia huerta en diferentes texturas, como propuesta del mar

Palace pescadoPara la carne un tinto, Marqués de Riscal 150 Aniversario, D.O. Ca Rioja, un vino que se produce solo en las añadas excelentes, nacido para conmemorar el 150 aniversario de la bodega, así como la historia y tradiciones viticultoras de la Rioja Alavesa. Para su elaboración se recolectan uvas, en su mayoría tempranillo, de algunas de las viñas más viejas de la región, con una edad mínima de 80 años. Se trata en general de venerables viñas de baja productividad que producen algunos de los frutos de mayor concentración y sabor de la añada.

palace tintoVino ideal para armonizar con el Solomillo de ternera con salsa de carne asada con boletus y patata

palace carne

El prepostre lo han bautizado Frutas de invierno, preparan un sorbete con naranja y limón al que infusionan tomillo y romero y lo cubren con un merengue de naranja quemado, diferentes texturas de naranja y limón

palace postre

Para terminar el Champagne Laurent-Perrier La Cuvée. Este vino proviene del zumo más puro de la uva, el único que permite a Laurent-Perrier elaborar «La Cuvée», un champagne de una gran finura y hermosa frescura que se obtiene tras un largo envejecimiento en sus bodegas. La selección de un alto porcentaje de Chardonnay es la base del estilo y la personalidad de Laurent-Perrier. Pureza, frescura y elegancia son las características que se buscan para este champagne que inicia en el espíritu de la Maison.

palace champagne

Perfecto para el postre final, el Paisaje volcánico nevado, que lleva Algarroba, Ratafía alforfón y diferentes texturas de Chocolate

palace chocolate

Este menú se servirá en la última noche del año, con la que se pone el broche de oro a las fiestas navideñas con una gala en la cúpula centenaria que se engalana especialmente para la ocasión.  La música es otro de los ingredientes esenciales para que la diversión y el buen ambiente acompañe durante toda la noche. La orquesta “La Buena Estrella” y el DJ de prestigio internacional, Fernando Martínez Teruel, se encargarán de todo ello hasta altas horas de la madrugada. 

Esta cena de gala, incluido el cotillón, tiene un precio por persona de 780 €  

El hotel ofrece también un paquete que incluye alojamiento, desayuno buffet, cena de gala con bodega incluida y cotillón para dos personas a partir de 2033 €

Palace cupula

La cena de Nochebuena correrá a cargo de José Luque, chef ejecutivo del hotel, que ha creado un menú que revisita la cocina clásica a modo de tributo a los grandes chefs de la hotelería de lujo del siglo XX. Se compone de un menú de 7 platos en el que el producto tiene un gran protagonismo y en el que el chef se ha concedido la licencia de hacer algunos guiños de vanguardia.

La cena tendrá lugar bajo la cúpula de cristal y estará acompañada de música en directo.  El precio de la cena por persona es de 315 €, y el paquete que incluye alojamiento y desayuno para 2 personas, se puede reservar a partir de 966 €.

Los días 25 de diciembre y 1 de enero de 2023 el hotel celebrará sendas ediciones de su Opera & Brunch, un delicioso y extenso almuerzo buffet acompañado de una actuación de ópera en directo. Estas ediciones especiales de Opera & Brunch tienen un precio de 210 € por persona.

HOTEL THE WESTIN PALACE MADRID

Dirección: Plaza de las Cortes, 7

Barrio: De las Letras (Madrid)

Teléfono: 913 607 249

WEB HOTEL PALACE

 

 

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